Há algum tempo, fui jantar em Madrid, a um restaurante de nome VIRIDIANA cujo cozinheiro é ABRAHAM GARCÍA, onde tive aquela que considero (até agora...) a melhor refeição da minha vida:
Entrada: Huevos com boletus y trufas - ovos estrelados com um molho feito à base de cogumelos e trufas - nota 20!
Prato principal: Ciervo al Banyuls con Okra - um magnifico tournedó de carne de veado, com molho de vinho.
Sobremesa: Capuchina a la Cazalla y cafe - um docinho de ovos, chocolate e café.
Tudo isto com um serviço impecável e regado com um Terras Gauda 98 branco, de chorar por mais.
O Abraham García é fã do Bunuel, pelo que a decoração do restaurante é feita à base de fotos dos filmes do Bunuel, com algumas pequenas "aldrabices" que consistem na inclusão de fotografias a preto e branco do cozinheiro, em poses de alguns dos filmes.
Alguém menos atento não dá por nada!
Para os interessados, a morada : Calle Juan de Mena, 14 - 28014 Madrid
QUADRO DE HONRA