Terça-feira, 16 de Dezembro de 2003
GULA
Uma nova revista no mercado, com um custo de 3,20 € e o lema Comer bem é a melhor vingança.Várias rubricas, sobre a Loja do Mundo Rural, a Garrafeira Torres & Brinkmann e claro, muitas receitas e restaurantes.Tem um chef residente, Michele Guerrieri, italiano, que trabalhou alguns anos nalguns dos melhores restaurantes de Manhattan.Este recria as tradicionais pataniscas utilizando outros ingredientes que não o bacalhau: entre as oito variedades, destaco pataniscas de pato assado com queijo de cabra e couve roxa, pataniscas de farinheira com cebolinho e pataniscas de morcela com pimento vermelho assado.A receita destas últimas, para 4 doses:2 morcelas médias (sem pele e cortadas em pedaços pequenos)1 pimento vermelho grande (assado, sem sementes, sem pele e cortado em pedaços pequenos)1 cebola (picada)200 gramas de espinafres frescos (picados)4 ovos (separados) - reserve 3 gemas2 batatas pequenas (descascadas, cozidas e reduzidas a puré, temperado)óleo vegetalazeitesalpimentaPreparação: Numa frigideira, aqueça o azeite e aloure a cebola. Adicione a morcela e apague o lume. Misture bem e deixe arrefecer. Reserve. Num recipiente de aço inoxidável, bata as claras até ficarem firmes. Junte a morcela refogada, os espinafres, o puré de batata e o pimento assado às claras batidas. Bata ligeiramente as 3 gemas e adicione-as ao preparado de claras. Com uma espátula de borracha, envolva suavemente as claras no preparado. Numa frigideira anti-aderente aqueça uma boa porção de óleo vegetal (certifique-se de que não o aquece demasiado). Com uma colher de sopa, molde uma espécie de panqueca. Frite-os em lume brando até ficarem dourados por igual e firmes no centro. Rempere com sal e pimenta. Sirva quente e acompanhe com arroz de cogumelos.Também uma reportagem sobre um dos restaurantes do chef Guerrieri, o LA BRUSKETTA, na Rua São Filipe Nery, 12, em Lisboa, que tem 12 variedades diferentes de bruschetta (com porco preto, pato com cogumelos, etc).E por fim, uma boa reportagem sobre alguns dos melhores restaurantes de Madrid.Se mantiver a qualidade deste primeiro número, será sempre uma boa compra!

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publicado por João Carvalho Fernandes às 21:54
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1 comentário:
De Pedro a 16 de Dezembro de 2003 às 22:50
Eh pá MORCELA. Mas acabei de beber uma Vidago limão.
Um abraço, só vou sexta.


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